ГОСТ 12596-67
Группа Л49
ОКСТУ 2162
Дата введения 1967-07-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН организацией п/я А-7756
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 03.02.67
3. ВЗАМЕН ОСТ 40087
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка
| Номер пункта
|
ГОСТ 3044-84
| 2.1
|
ГОСТ 3956-76
| 2.1
|
ГОСТ 9147-80
| 2.1
|
ГОСТ 16189-70
| 1.1
|
ГОСТ 24104-88
| 2.1
|
ГОСТ 25336-82
| 2.1
|
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 7-95 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (март 1999 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в октябре 1976 г., апреле 1988 г. (ИУС 12-76, 7-88)
Настоящий стандарт распространяется на активные угли и устанавливает метод определения массовой доли золы.
Сущность метода заключается в озолении навески образца в муфельной печи, прокаливании зольного остатка до постоянного веса при температуре (850±25) °С и взвешивании полученного остатка.
Применение метода должно предусматриваться в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих ее качество.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
1. ОТБОР ПРОБ
1.1. Пробы отбирают в соответствии с требованиями нормативно-технической документации на продукцию конкретных видов. Объединенную пробу сокращают с помощью механического делителя по ГОСТ 16189 или методом квартования до массы 4-6 г, необходимой для проведения анализа.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
2. ПРИМЕНЯЕМАЯ АППАРАТУРА
2.1. Для определения массовой доли золы применяют:
а) муфельную печь с электрическим обогревом и устойчивой температурой нагрева (850±25) °С. Электрический обогрев муфельной печи может быть заменен газовым, при этом конструкция печи должна обеспечивать отсутствие продуктов сгорания в рабочем пространстве печи;
б) терморегулятор для регулирования температуры в муфельной печи. При электрическом обогреве муфельной печи допускается также применение реостата;
в) термопару (хромель-алюмель) по ГОСТ 3044 с гальванометром для измерения температуры до 900 °С. Термопару устанавливают в специальное отверстие в стенке муфельной печи.
Для измерения температуры в комплекте с термопарой допускается использовать вторичный прибор типа КСП-2 или КСП-4 соответствующей градуировки;
г) тигли низкие 4 по ГОСТ 9147. Новые тигли должны быть предварительно пронумерованы, прокалены до постоянной массы, взвешены; тигли необходимо хранить в эксикаторе с осушающими веществами. Перед взятием навесок проверяют массу тиглей;
д) весы аналитические лабораторные по ГОСТ 24104, 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г;
е) эксикатор по ГОСТ 25336 с гранулированными хлористым кальцием или силикагелем по ГОСТ 3956.
Хлористый кальций периодически обновляют. Силикагель прокаливают при температуре 180-200 °С;
ж) щипцы тигельные, ложечка или шпатель для перемешивания проб и взятия навесок.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
3.1. В два тигля, предварительно прокаленных и взвешенных в граммах с точностью до четвертого десятичного знака, помещают в каждый около 1 г растертого образца. Тигли с образцами ставят на под холодной или нагретой до 300 °С муфельной печи, помещая их в зону устойчивой температуры (850±25) °С. Эту зону определяют предварительно при полном накале муфельной печи. Затем закрывают дверцу и постепенно в течение 2-2,5 ч прокаливают навеску образца при (850±25) °С. Для активных углей на древесной основе прокаливание зольного остатка проводят в течение 3 ч. Вынутые из муфельной печи тигли с зольным остатком охлаждают сначала на воздухе в течение 5 мин, а затем в эксикаторе и взвешивают.
Тигли с зольным остатком для контроля прокаливают в течение 30 мин и определяют изменение массы. Если изменение массы (в сторону уменьшения или увеличения) будет менее 0,001 г, то испытание заканчивают и для расчета принимают последнее значение.
Анализ проводят параллельно на двух навесках. Результаты всех взвешиваний записывают в граммах с точностью до четвертого десятичного знака.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1. Массовую долю золы () в процентах вычисляют по формуле
,
где - масса остатка после прокаливания, г;
- масса навески продукта, взятая для испытаний, г;
- содержание влаги в испытуемой пробе, %.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
4.2. За результат испытаний принимают среднее арифметическое двух параллельных определений, округленное до 0,1%.
4.3. Абсолютные допускаемые расхождения между результатами двух параллельных определений массовой доли золы не должны превышать:
для продукта с массовой долей золы менее 2% - 0,2%;
для продукта с массовой долей золы от 2 до 5% - 0,3%;
для продукта с массовой долей золы от 5 до 10% - 0,4%;
для продукта с массовой долей золы более 10% - 0,6%.
(Измененная редакция, Изм. N 2).